Ingredienti
- 500 gr di biscotti secchi
- 50 gr di burro sciolto
- due cucciai di crema alla nocciola
- 20 gr di cacao amaro
- un bicchierino di alchermes
- una confezione di praline colorate o al cioccolato
- pirottini di carta su cui disporli.
Sbriciolate i biscotti e metteteli in una ciotola, aggiungete il cacao, i due cucchiai di crema alla nocciola, l'alchermes e infine il burro fuso. Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti per creare un composto omogeneo. Se vedete che risulta un pò secco potete decidere se mettere altro burro o altro liquore per i dolci.
Prendete poco per volta un pò di impasto e formate delle palline come se steste facendo delle semplici polpette di carne. Potete decidere le dimensioni, ma consiglio sempre di farle piccole perchè sono più belle da vedere e passatele una alla volta nelle praline colorate o di cioccolato. Disporle nei pirottini e metterle in frigo per un'oretta in modo che si rassodino un pò e poi servite.
Nessun commento:
Posta un commento