martedì 7 ottobre 2014

tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato sono un'ottima soluzione per riciclare i biscotti avanzati in casa, ma non vi preoccupate, perchè anche se siete di quelli che divorano sempre tutti i dolci che avete in dispensa, potete usare una confezione nuova.

           Ingredienti

  • 500 gr di biscotti secchi
  • 50 gr di burro sciolto
  • due cucciai di crema alla nocciola
  • 20 gr di cacao amaro
  • un bicchierino di alchermes
  • una confezione di praline colorate o al cioccolato
  • pirottini di carta su cui disporli.


Sbriciolate i biscotti e metteteli in una ciotola, aggiungete il cacao, i due cucchiai di crema alla nocciola, l'alchermes e infine il burro fuso. Cominciate ad amalgamare tutti gli ingredienti per creare un composto omogeneo. Se vedete che risulta un pò secco potete decidere se mettere altro burro o altro liquore per i dolci.

Prendete poco per volta un pò di impasto e formate delle palline come se steste facendo delle semplici polpette di carne. Potete decidere le dimensioni, ma consiglio sempre di farle piccole perchè sono più belle da vedere e passatele una alla volta nelle praline colorate o di cioccolato. Disporle nei pirottini e metterle in frigo per un'oretta in modo che si rassodino un pò e poi servite.

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