martedì 6 ottobre 2015

Ciambellone con panna e cioccolato

Ciao golosoni,oggi vi voglio proporre un dolce ideale per la colazione, un bel Ciambellone con panna e cioccolato.E' un dolce che vi tirerà su nelle fredde mattine invernali, in cui serve iniziare la giornata con una carica in più.
Controindicato per chi sta a dieta!!!!

Ingredienti:
  • 250 grammi di farina
  • 3 uova intere
  • 150 grammi di zucchero
  • 250 grammi di panna fresca
  • 180 grammi di cioccolato fondente
  • una bustina di lievito


Procedimento:

Sbattere le uova con lo zucchero finchè il composto diventa spumoso  aggiungere la panna fresca liquida            












Setacciare la farina e aggiungere il lievito,mescolare e incorporare delicatamente al composto di uova,zucchero e panna.Infine aggiungere il cioccolato fondente fatto precedentemente a pezzettini.Io amo i pezzi grossi,ma dipende dai gusti,quindi potete anche sminuzzarlo di più.











Imburrare e infarinare benissimo una teglia,versare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti,il tempo di cottura varia da forno a forno,quindi consiglio di controllare prima la cottura infilando uno stecchino nel ciambellone.



Per i veri golosi si può ricoprire di altro cioccolato sciolto a bagnomaria o con un po di panna calda









Nessun commento:

Posta un commento