sabato 1 novembre 2014

Olive all'ascolana vegetariane

Oggi vi propongo una ricetta vegetariana per fare le olive all'ascolana. Questa versione è buona e se devo dire la verità è difficile capire che il ripieno non è carne. E' un'alternativa da servire ad amici vegetariani, ma anche per risparmiare un pò ed in questo periodo non è male.

   Ingredienti

  •  un barattolo di olive giganti denocciolate
  •  300 gr di lenticchie lesse
  •  un uovo
  •  una manciata di parmigiano
  •  due cucchiani di pane grattato
  •  una costina di sedano
  •  una piccola carota
  •  mezza cipolla
  • prezzemolo
  • sale e pepe


Per la panatura

  •  due uova
  • pane grattato
  •  farina.


Procedimento: fare un soffritto con il sedano, carota,cipolla tagliati finemente e aggiungere le lenticchie lessate per farle insaporire. Passare il tutto al frullatore in modo da ottenere una purea. Trasferire il composto in contenitore e condire con sale, pepe, il prezzemolo tritato finemente. una manciata di parmigiano, i due cucchiai di pane grattugiato e l'uovo. Amalgamare bene il tutto e farlo riposare in frigo per un paio di ore in modo che diventi più sodo.
Scolare le olive denocciolate e tagliarle per lungo da una parte per poterle riempire più facilmente. Prendere il composto di lenticchie dal frigo e cominciare a farcire le olive.
Panarle passandole prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio caldo finchè non saranno ben dorate.

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