Ingredienti
- un barattolo di olive giganti denocciolate
- 300 gr di lenticchie lesse
- un uovo
- una manciata di parmigiano
- due cucchiani di pane grattato
- una costina di sedano
- una piccola carota
- mezza cipolla
- prezzemolo
- sale e pepe
Per la panatura
- due uova
- pane grattato
- farina.
Procedimento: fare un soffritto con il sedano, carota,cipolla tagliati finemente e aggiungere le lenticchie lessate per farle insaporire. Passare il tutto al frullatore in modo da ottenere una purea. Trasferire il composto in contenitore e condire con sale, pepe, il prezzemolo tritato finemente. una manciata di parmigiano, i due cucchiai di pane grattugiato e l'uovo. Amalgamare bene il tutto e farlo riposare in frigo per un paio di ore in modo che diventi più sodo.
Scolare le olive denocciolate e tagliarle per lungo da una parte per poterle riempire più facilmente. Prendere il composto di lenticchie dal frigo e cominciare a farcire le olive.
Panarle passandole prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pane grattugiato e friggerle in abbondante olio caldo finchè non saranno ben dorate.
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