lunedì 4 aprile 2016

Biscotti con corn flakes

Buongiorno amici e amiche social,
oggi voglio postare una ricetta di riciclo, si tratta dei biscotti con corn flakes.
Sono dei biscotti molto buoni e friabili adatti sia per la colazione che per uno spuntino e piacciono molto ai bambini.
La considero una ricetta di riciclo perchè si usano i corn flakes, a chi non capita di comprarli e averli in giro per casa non sapendo poi cosa farne! Bene con questa ricetta semplice e veloce potete usarli e consumarli. Inoltre c'è anche la versione con scaglie di cioccolato e dato che Pasqua è appena passata sicuramente avrete qualche rimasuglio delle uova di cioccolato  da poter usare.


Ingredienti

  1. 150 gr burro
  2. 150 zucchero
  3. 2 uova intere
  4. 1 tuorlo
  5. 300 gr farina
  6. 1 bustina lievito
  7. aroma limone
  8. corn flakes
Per la versione al cioccolato basta aggiungere le scaglie di cioccolato all'impasto.


Procedimento

Mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero finchè non viene un composto cremoso, aggiungere le due uova intere e il tuorlo. Aggiungere la farina, il lievito e l'essenza di limone. Mettere i corn flakes in un vassoio, prendere con un cucchiaio una noce di impasto e passarlo nei corn flakes, adagiare su una teglia ricoperta con carta forno e cuocere per 10/15 minuti a 180 gradi.
Potete dividere l'impasto in due e aggiungere ad una le scaglie di cioccolato in modo da fare entrambe le versioni.
A piacere spolverare i biscotti con zucchero a velo.
Come avevo accennato è una ricetta semplice da fare, ma molto gustosa.


Nessun commento:

Posta un commento